Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов.

Поиск микрообъектов рекомендуется проводить в два шага. Сначала необходимо найти и изъять предметы, на которых подразумевается их наличие. Потом (лучше в лабораторных критериях, при помощи спеца) приступают к выявлению самих микрообъектов. Решающую роль тут играет осведомленность о обычных местах локализации и природе микрообъектов. Представив механизм криминального действия, деяния виноватого лица Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. и его жертвы, использованные орудия, с большой толикой вероятности можно представить, с каких объектов и на какие должны были перейти наночастицы, что они собой представляют, где размещены.

Для обнаружения микрообъектов следует воспользоваться лупами с разной кратностью роста, источниками направленного освещения и другими средствами. Осмотр рекомендуется проводить при закрытых Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. окнах и дверцах, а обследуемые объекты располагать на столе, покрытом белоснежной гладкой бумагой либо новейшей целлофановой пленкой. Если следователь без помощи других не сумел найти наночастицы, ему надлежит изъять объект (одежку, обувь, орудие злодеяния) полностью и навести в распоряжение профессионала для осмотра и исследования.

На стадии общего осмотра в Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. целях обнаружения микроследов надлежит уделять повышенное внимание таким объектам, как взломанные преграды, пачкающиеся, шероховатые, грубые поверхности и их выступающие части. В следах обуви и под ногтями подозреваемого могут быть обнаружены частички земли (загрязнений), пыльца растений и т.д. В следах взлома находятся наночастицы ржавчины, краски, смазки от орудий и Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. инструментов, применявшихся при взломе.

Для поиска микрообъектов рекомендуется использовать: особые осветительные приборы, имеющие мощнейший направленный световой поток, к примеру карманные фонари, диафрагмируемые осветители, устройства, дозволяющие рассматривать объект с различной кратностью роста как в проходящем, так и в падающем под разными углами свете. Очень эффективны источники поляризованного света, галогенные лампы, лупы с Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. подсветкой, металлографические и био микроскопы, цветные светофильтры, ультрафиолетовые осветители и электронно-оптические преобразователи.

Изъятию микрообъектов предшествуют их протокольное описание и фиксация, средством дополнительных методов (фотографирование, зарисовка, составление планов, схем и т.п.). Они позволяют полнее и поточнее, чем в словесной форме, передать особенности наночастиц и микроследов, сделать их Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. доступными для восприятия всеми участниками следственного деяния.

Изъятие микрообъектов производят на липкую пленку (в том числе выпускаемую для обертки книжек), также средством мягеньких кистей, поролоновых губок, пинцетов, скальпелей, особых микропылесосов со сменными улавливающими фильтрами, магнитов, стеклянных и эбонитовых диэлектрических палочек, стерильной марли и т.п. При всем этом нельзя Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. соединять микрообъекты, изъятые с различных участков. Их собирают в отдельные емкости с указанием места, на котором они обнаружены.

Метод изъятия микрообъектов находится в зависимости от вида и нрава объекта-носителя, но всегда отдается предпочтение изъятию самого объекта либо его части с найденными частичками и микроследами.

Предметы, на которых могут находиться микрообъекты Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов., изымаются в последующих случаях:

1. когда напластования нереально либо нецелесообразно отделять от носителя (брызги крови, слюны, горюче-смазочных веществ, следы близкого выстрела т.д.),

2. когда на объекте-носителе сохраняется топография наночастиц, которая сама применима для экспертного исследования, в том числе и трасологического, к примеру отпечаток пальца, оттиск структуры ткани и Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. другие;

3. когда наночастицы на предмете не обнаружены, но их наличие очень возможно, а выявление может быть исключительно в лабораторных критериях.

Нужны и меры предосторожности, исключающие утрату микрообъектов в процессе осмотра места происшествия. Необходимо исключить возможность появления сквозняков, не допускать ненадобных перемещений предметов и трупов, вести осмотр на местности с Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. подветренной стороны.

Упаковка объектов-носителей делается с соблюдением последующих правил: объекты-носители закрепляются в таре бездвижно, чтоб при транспортировке их положение не было нарушено; тара обязана иметь неплохую укупорку; материалы и вещества, подверженные высыханию, тлению, таянию и т.п., плотно укупориваются, замораживаются, высушиваются и т.д.; упаковочный Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. материал (ткань, бумага, картон, фанера и т.п.) не обязаны иметь ворсистую либо шероховатую поверхность[3]. Упаковывают изъятое в незапятнанные пробирки, полиэтиленовые пакеты, в стеклянные емкости с притертыми пробками. Тара с микрообъектами непременно снабжается удостоверительными надписями.

Вопросы, разрешаемые экспертизой микрообъектов, наночастиц и микроследов.

При помощи обнаружения и изъятия наночастиц Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. удается установить:

- средства поджога, взрывчатые, наркотические яды;

- факт контакта меж 2-мя лицами или меж субъектом и предметом вещественным подтверждением; - принадлежность частей одному объекту;

- место хранения похищенного имущества;

- факт контакта меж лицом и внутренней частью тс, четкое местопребывание в нем;

- факт наезда определенного тс на потерпевшего; - метод сокрытия следов злодеяния;

- наличие инсценировки Способы обнаружения и изъятия микрочастиц. Правила упаковки предметов с микрообъектами и самих микрообъектов. и другие происшествия расследуемого злодеяния.


sposobi-obnaruzheniya-i-izyatiya-mikrochastic-pravila-upakovki-predmetov-s-mikroobektami-i-samih-mikroobektov.html
sposobi-obnaruzheniya-sistematicheskih-pogreshnostej.html
sposobi-obrabotki-ekonomicheskoj-informacii.html