Способы сварки трубопроводов

Введение.

При строительстве компаний нефтяной, хим, пищевой, металлургической индустрии, также объектов по производству минеральных удобрений и агропромышленного комплекса значимый объём составляют работы по изготовлению и монтажу трубопроводов водоснабжения.

В общем объёме монтажных работ цена монтажа технологических трубопроводов добивается 65% при строительстве компаний нефтяной и нефтехимической индустрии, 40% м – хим и пищевой Способы сварки трубопроводов, 25% – металлургической.

Технологические трубопроводы работают в различных критериях, находятся под воздействием значимых давлений и больших температур, подвергаются коррозии и претерпевают повторяющиеся остывания и нагревы. Их конструкция в связи с расширением единичной мощности строящихся объектов год от года делается всё более сложной за счёт роста рабочих характеристик транспортируемого вещества и роста Способы сварки трубопроводов поперечников трубопроводов.

Систематизация трубопроводов


Зависимо от многофункционального предназначения трубопровода подразделяют на:
• промысловые трубопроводы

• магистральные трубопроводы

• трубопроводы пара и жаркой воды

• технологические трубопроводы

• трубопроводы газоснабжения (распределительные)

• водоснабжение и сточная канава

Значимый объем в сталях, используемых для производства труб и строительства трубопроводов различного предназначения, занимают низкоуглеродистые и низколегированные стали с пределом текучести до 500 МПа.
Так как технологические процессы сварки Способы сварки трубопроводов труб из обозначенных сталей при строительстве трубопроводов различного предназначения фактически не достаточно чем отличаются друг от друга, а используемые при всем этом руководящие нормативно-технические документы отражают различия исключительно в требованиях к подготовке кромок, сборке, качеству сварных соединений и испытаниям на крепкость и плотность, то в предстоящем мы разглядим общие Способы сварки трубопроводов положения технологического процесса производства на примере магистральных и распределительных (трубопроводов газоснабжения) трубопроводов.

Методы сварки трубопроводов


Методы сварки трубопроводов систематизируют как тепловые, термомеханические и механические. Тепловые методы включают все виды сварки плавлением (дуговая, газовая, плазменная, электронно-лучевая, лазерная и др. виды сварки. К термомеханическому классу относятся стыковая контактная Способы сварки трубопроводов сварка, сварка магнитоуправляемой дугой. К механическим методам относятся сварка трением и взрывом.
Различают способы сварки трубопроводов по типу носителей энергии (дуговая, газовая, плазменная, лазерная и др.); по условиям формирования соединения (свободное либо принудительное формирование сварного шва); по методу защиты зоны сварки (под флюсом, в защитных газах, с внедрением самозащитной Способы сварки трубопроводов электродной проволоки т.д.); по степени механизации и автоматизации процесса (ручная, механизированная, автоматическая и механизированная).
Для сварки магистральных трубопроводов наибольшее распространение получили дуговые способы сварки. Более 60% всех соединений на магистралях свариваются автоматической дуговой сваркой под флюсом. Дуговая сварка под флюсом употребляется исключительно в тех случаях, когда существует возможность вращения стыка Способы сварки трубопроводов. Сварку трубопроводов под флюсом в главном автоматическим методом используют при изготовлении двух- и трехтрубных секций поперечником 219...1420 мм. Когда применение механизированных способов нереально, употребляется ручная дуговая сварка.
Ручную дуговую сварку делают при разных пространственных положениях стыка - нижнем, вертикальном и потолочном. В процессе сварки вручную перемещают электрод по периметру стыка Способы сварки трубопроводов со скоростью 8.. .20 м/ч.
Сварка в защитном газе имеет разновидности: по типу защитного газа - сварка в инертных газах (аргон, гелий, их смесь), в активных газах (СО2, азот, водород), сварка в консистенции инертного и активного газов (Аг + СО2; Аг + СО2 + О2); по типу электрода - плавящимся и неплавящимся (вольфрамовым) электродом; по степени Способы сварки трубопроводов механизации ручная, механизированная и автоматическая сварка. Дуговую сварку в защитных газах используют для сварки трубопроводом в разных пространственных положениях. Скорость ручной сварки 8...30 м/ч, механизированной и автоматической 20...60 м/ч. Для сварки трубопроводом используют способ механизированной сварки порошковой проволокой с принудительным формированием шва, при котором функции защиты делают пылеобразные составляющие Способы сварки трубопроводов, заполняющие железную оболочку проволоки. По мере кристаллизации сварочной ванны внешнее формирующее устройство и сварочная головка передвигаются по периметру стыка снизу ввысь со скоростью 10...20 м/ч. Перспективна лазерная сварка трубопроводом, при которой носителем энергии служит лазерный луч. Скорость лазерной сварки - до 300 м/ч.
При стыковой контактной сварке непрерывным оплавлением процесс происходит автоматом Способы сварки трубопроводов по данной программке. Длительность сварки 1-го стыка труб поперечником 1420 мм составляет 3...4 мин, цикл сварки 1-го стыка при строительстве трубопроводов -10... 15 мин.
Автоматическая сварка магнитоуправляемой дугой (либо дугоконтактная сварка) отличается от стыковой контактной сварки методом нагрева кромок. При дугоконтактной сварке нагрев производится дугой, вращаемой магнитным полем по кромкам свариваемых труб Способы сварки трубопроводов с большой скоростью. Этот метод сварки используют для сооружения трубопроводов малого (пока до 114мм)поперечника.


Нормативные документы, используемые при строительстве магистральных и распределительных трубопроводов

Основным нормативным документом, регламентирующим правила выполнения сборочно-сварочных работ при строительстве трубопроводов в СНГ являются «Строительные нормы и правила» на базе которых были разработаны Способы сварки трубопроводов «Сводные правила по производству сварочных работ и контролю свойства сварных соединений» СП 105-34-96, также СНиП 3.05.02.88 «Трубопроводы газоснабжения». В этих документах приводятся правила квалификационных испытаний сварщиков и контроля допускных соединений, правила подготовки труб к сварке, условия правки, ремонта и отбраковки труб, порядок сборки разных труб меж собой и с трубопроводной арматурой, обсуждены способы Способы сварки трубопроводов сварки и погодные условия при выполнении работ на трассе, нормативные документы регламентируют применение рекомендованных сварочных материалов, также нормы и правила контроля сварных соединений трубопроводов, условия их выбраковки и ремонта.
В развитие главных положений обозначенных СНиПов разработаны технологические аннотации по сварке трубопроводов ( ВСН 066-89 и ВБН А.3.1.-36-3-96 и способом контроля сварных соединений Способы сварки трубопроводов трубопроводов (ВСН 012-88). Эти аннотации регламентируют: главные положения технологии ручной и автоматической дуговой сварки кольцевых соединений труб, также труб с запорной и распределительной арматурой магистральных и распределительных трубопроводов поперечником от 14 до 1420 мм с шириной стены от 1 до 26 мм, рассчитанных на давление не выше 7,5 МПа; контроля сварных соединений и Способы сварки трубопроводов их ремонта; техники безопасности и производственной санитарии. По этим инструкциям разрешается сваривать трубы из сталей с нормативным временным сопротивлением разрыву до 590 МПа включительно. В инструкциях приведены технологические особенности сварки трубопроводов способами ручной дуговой сварки, автоматической сварки под флюсом, автоматической сварки в среде защитных газов и порошковой проволокой с принудительным формированием шва Способы сварки трубопроводов. Аннотации не распространяются на сварку трубопроводов специального предназначения (для транспортировки аммиака, этилена, этанола, углекислоты и др.), также трубопроводов для коррозионноактивных товаров.
За рубежом при строительстве трубопроводов руководствуются государственными и международными эталонами (табл. 1), посреди которых большей популярностью пользуются АРI 1104, АРI 5D и ВS 4515. При контроле свойства сварных соединений Способы сварки трубопроводов трубопровода, обычно, руководствуются интернациональным эталоном ISО 8517 и европейским эталоном EN 25817.

Таблица 1

Требования к трубам


Для строительства магистральных и распределительных газопроводов используются железные бесшовные электросварные прямошовные и спиральношовные. Трубы поперечником до 1020 мм делаются из размеренных и полуспокойных низколегированных сталей, трубы поперечником до 1420 мм - из низколегированных сталей в термически усовершенствованном либо термомеханически упрочненном Способы сварки трубопроводов состоянии. Только для распределительных газопроводов низкого давления (до 0,005 МПа) допускается применение труб из кипящих низкоуглеродистых сталей.
В СНГ трубы используются в согласовании с ГОСТ 8731 ... ГОСТ 8734 группы В, также при соответственном технико-экономическом обосновании - по ГОСТ 9567; трубы железные электросварные - в согласовании с ГОСТ 20295 для труб с условным поперечником (Ду) до Способы сварки трубопроводов 800 мм включительно. Для труб Ду > 800 мм разрабатываются особые технические условия, в которые должны врубаться требования, изложенные ниже.
Готовые трубы маркируют, выбивая клеймами (прохладной штамповкой) на расстоянии 250-500 мм от 1-го из концов трубы последующие данные: товарный символ либо наименования предприятия - изготовителя; марку стали либо ее условное обозначение; номер трубы; клеймо Способы сварки трубопроводов технического контроля; год производства. Участок клеймения верно обводят краской. Не считая того, на трубе несмываемой краской указывают ее поперечник и толщину стены.
Завезенные из других стран трубы делаются и поставляются в главном по эталонам Южноамериканского нефтяного института (АРI), таких как: АРI-5 I (бесшовные и прямошовные трубы), АРI-513 (спиральношовные трубы Способы сварки трубопроводов для разных трубопроводов) АРI-51Х (трубы для трубопроводов высочайшего давления).
По этим эталонам трубные стали соединяются воединыжды в группы по лимиту текучести. Любая группа сталей с схожими значениями предела текучести в тыщах фунтов на 1 кв.дюйм. По этим эталонам есть группы сталей: Х-42, Х-46, Х-52, Х-56, Х-60, Х Способы сварки трубопроводов-65, Х-70 с временным сопротивлением разрушению от 414 до 565 МПа. Эталоны АРI кроме механических параметров регламентируют процесс производства труб, хим состав стали, размеры, массу и длину трубы, давление при гидравлических испытаниях в процессе производства, способы неразрушающего контроля, которые используют при изготовлении, условия ремонта труб и т.д. Обозначение трубы по эталону Способы сварки трубопроводов АРI состоит из наименования фирмыизготовителя труб, монограммы АРI (товарного знака, значащего, что данная труба сделана в согласовании с требованиями АРI), размера трубы в дюйма, массы 1-го фута трубы в фунтах, обозначения класса прочности стали и вида производства (S -бесшовные, Е - сварные прямошовные трубы, SW - спиральношовные трубы, Р - трубы с продольным швом Способы сварки трубопроводов, сваренные прессовыми способами), обозначения типа стали (Е - сталь, выплавленная в электропечах, М - прочная низколегированная сталь), обозначения вида термической обработки (NМ -нормализация либо нормализация и отпуск, NО - закалка и отпуск, NS -высокий отпуск). Маркировка производится несмываемой краской. Трубы для магистральных трубопроводов делаются из сталей с соотношением предела текучести Способы сварки трубопроводов к временному сопротивлению разрыву менее: 0,75 - для низкоуглеродистых сталей; 0,8 - для низколегированных нормализованных сталей; 0,85 - для дисперсионно-твердеющих нормализованных и термически усовершенствованных сталей; 0,9 - для сталей контролируемой прокатки.


sposobi-vertoletnogo-patrulirovaniya.html
sposobi-videleniya-teksta-mishyu.html
sposobi-vihoda-na-vneshnie-rinki.html