Способствуйте чужому успеху

Способствуйте чужому успеху

Одна из моих клиенток, Барбара, очень компетентный спец в консалтинговой компании. Она управляет большим подразделением и пользуется огромным почтением. Барбара обратилась ко мне после нескольких неудачных попыток получить должность управляющего директора. Ей гласили, что она должна быть «более значимой».

В общении со мной Барбара призналась, что понятия не имеет Способствуйте чужому успеху, что предполагается под «значимостью», но она решила, что стоит быть на виду, чтоб окружающие замечали, как упрямо и удачно она работает.

И она принялась продвигать себя. Барбара делала все, чтоб коллеги знали о ее проектах. Она держала собственного начальника и других «в курсе». Она почаще высылала электрические письма с сообщениями Способствуйте чужому успеху о собственных достижениях. Заместо обычных перекусов за рабочим столом она старалась обедать с топ-менеджментом. Барбара не была раздражающей и не доходила до крайности, но все таки сознательно делала все, чтоб ее и ее подразделение увидели.

Ее подход смотрится логичным, но все таки он отдал оборотный эффект. Сама того Способствуйте чужому успеху не подозревая, Барбара высылала сигналы о том, что она незрелый управляющий. Люди с высочайшим статусом не стремятся быть на виду. Они делают все, чтоб на виду были другие. Им не надо становиться заметнее – они уже приметны. Они – важные фигуры, и всем это понятно.

В один прекрасный момент в самолете Способствуйте чужому успеху я, к собственному кошмару, оказался меж подтянутым мужиком, который ел салат, и грузным мужиком, поедавшим батончик South Beach Diet[28]. Этот батончик – признак препядствия. Человек, который держал его, обрекал себя на провал. Если хочешь быть тонким, не делай того, что полные люди делают в стремлении похудеть. Лучше делай то, что тонкие Способствуйте чужому успеху люди делают, желая оставаться в форме. Просто начни вести себя так, как будто ты уже подтянут. Ешь салат, а не сладкий батончик.

Чтоб стать топ-менеджером, необходимо действовать так, как будто ты уже топ-менеджер. Ведите себя так, как ведут себя топ-менеджеры после того, как они Способствуйте чужому успеху ими стали, а не так, как, по-вашему, стоит себя вести, чтоб занять желаемую должность.

Осознав разницу, Барбара изменила стратегию. Она начала поддерживать других людей, отдавать подабающее их заслугам и пробовать их продвигать. Не считая того, она сместила фокус с собственного подразделения на компанию в целом. Удачные руководители не ставят Способствуйте чужому успеху интересы собственного отдела выше других, они волнуются о благополучии всей компании.

В одной из компаний, с которой я сотрудничал, я следил за управляющим, который добивался надбавки для собственных служащих, хотя компания переживала трудные времена и заработной платы были заморожены. Он считал себя поборником прав собственных подчиненных, а вот вышестоящие руководители Способствуйте чужому успеху считали, что он не осознает, в каком положении находится бизнес. Они считали его незрелым управляющим и, что еще ужаснее, человеком, который не может вести командную игру.

В другой компании, которую я консультировал, один из управляющих региональной группы продаж интенсивно отстаивал интересы собственного региона – даже во вред компании Способствуйте чужому успеху. На 1-ый взор это кажется разумным. Чьи еще интересы он может отстаивать, будучи главой региональной группы? Но таковой подход не привел его к успеху. Если вы желаете посиживать за одним столом с топ-менеджментом, не ратуйте только за свою область работы. Разбирайтесь в собственном деле лучше других, но преследуйте Способствуйте чужому успеху интересы всей компании, даже если это вредит вашей области. Конкретно так поступают руководители высшего звена.

Наилучшее проявление своекорыстия для фаворита – отстаивать интересы компании в целом. Перестав мыслить только о для себя как о руководителе отдела, Барбара начала нести ответственность за всю компанию. Ранее она старалась задерживать в собственной команде Способствуйте чужому успеху всех звезд – даже если они переросли себя и начали скучать на работе. Сейчас она уделяет свое внимание на способности в других отраслях снутри компании и продвигает собственных наилучших людей в эти подразделения, чтоб они продолжали совершенствоваться. Ранее она растрачивала бо льшую часть времени, доказывая свою правоту, что, как ей казалось, помогало ей Способствуйте чужому успеху смотреться более компетентной. Сейчас она интенсивно задает вопросы и пробует осознать точку зрения окружающих и потому смотрится мудрейшим и открытым управляющим.

Мудрейшее поведение сделало ее мудрейшей. Она не просто смотрится важной личностью – она стала таковой, принеся подлинную пользу собственной компании.

Курт Воннегут как-то произнес: «Мы те, кем Способствуйте чужому успеху мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску». С его стороны это было предостережением. С этим же фуррором это выражение можно использовать как совет.

Когда в последующий раз в компании проходили кадровые перестановки, Барбару повысили до управляющего директора.

Продвижение себя и собственных достижений либо очень брутальная борьба за интересы Способствуйте чужому успеху собственной команды могут дать оборотный эффект. Содействуя успеху коллег, а не только лишь собственному либо близкого окружения, можно достигнуть благоденствия в длительной перспективе.


sposobi-zashiti-ot-vredonosnih-komand.html
sposobi-zashiti-zemlyanogo-polotna-ot-obledeneniya-i-promerzaniya-referat.html
sposobni-li-zhivotnie-generirovat-elektrichestvo.html